Слову

Татьяна Туль
Я боюсь тебя - меч, и жало,
клетки-полосы, лязг капкана.
Верю больше, чем в бездыханность -
мотылёк посреди пожара.

Я молюсь на тебя - на выкрик,
поднимающий взвод в атаку;
ритм, шагнувший за рамки игр, и
заставляющий камни плакать.

Я жалею тебя - как коврик:
ткан бесценным, истёрся - в ноги...
Где запомнивший все узоры,
то, что было когда-то Богом?

Долгожданное "ма..." - поклоном
пуповины родной планете...
Враг, таким вот люблю - бездонным,
беззащитным в пути от смерти

до судьбы, от ключа - к засову,
от немудрости до привычки...
Для идущих дорогой Зова
свет и посох - в собачьей кличке.

Ты захочешь - не станет веса
у слона, меньше ложки - море,
за драконом пойдёт принцесса...
Хорошо! Можно - лучше. Спорим?