Гитара, пой рыданья не скрывая,

Вера Безымянная
      Экспромт Виктору Пашкову с благодарностью за вдохновение на:
      «Не говорю совсем не выпиваю» http://www.stihi.ru/2015/04/07/17


Я Вам сегодня
лгать не предлагаю,
но чуть приврать немного помогу.
Гитара пусть поёт неумолкая,
а я вам с нею третьей подпою...

Застолье не нужно -
нужно лишь сердце
иль даже три, нет лучше,
если - семь,
к которым ваше отзовётся в скерцо
созвучьным всем.

Мой милый друг,
напейтесь нынче в меру
для Музы в нежной грусти без утех для тех,
кто с вами духом одной веры
сейчас не рядом, -
вспомните про всех.

Гитара, пой
эмоций не скрывая,
душа, подпой ей молча,
богу каясь...
 
07.04.2015 09:56