Россия

Дмитрий Шот
Летний день под августовским солнцем
Помню я, гул теток и фонтан.
Загорелся золотым червонцем
Смысл в глубине далеких стран.
Не любил Россию и не звука,
Я не слышал в оттепель весны.
Черная смола и вечно, вечно мука
В землях этих милых рождены.
Все богатства разбивают нравы,
По стеклу ударом молотка.
Цель бросая вызов мне кровавый
Лишь лисой смеется с далека.
И не манят яркие зарницы
Вспыхнувши внезапно надо мной,
Нет Россия! синь твоей денницы,
Глушит из тайги звериный вой.