Монтёры

Алексей Глазунов
Тянули ЛЭП надёжно, споро,
И провода: звени-играй!
Февраль морозом лютым шпорил
Степной неугомонный край.
И по столбам бетонным скользким,
Под разговоры о тепле,
Мы в день сто раз взбирались к солнцу,
А грелись всё же на земле.