Пришла весна...

Валерий Дунайкин
Пришла весна и птичий хор нестройный,
Взлетает песней в высоту небес,
Да ветерок немного беспокойный,
Погонит стужу за дремучий лес.
Шумит река,почуяв свою силу,
Ломая лёд,забыв про берега,
Она течёт и добивая зиму,
Водой холодной хлынет на луга.
Земля проснулась,сбросив саван снежный,
И на пригорке,радуясь весне,
Цветком красивым,вдруг расцвёл подснежник,
Под стук весёлый дятла по сосне.