24. 01. 10 из недописанного рассказа

Елизавета Лиска
Не сложат, может быть, легенду о любви,
О странствиях в неведомые дали.
Все затеряется в дорожной той пыли,
В которой мы вдвоем с тобой шагали.

Не знают люди все про нас с тобой,
И дай нам Боже, чтобы не узнали…
Ты самый сложный, но простой герой.
Ты был, как меч из закаленной стали.

Ты верил в мир, но наш удел – война.
Мы волею судьбы на этот путь попали.
Ты сделал выбор, не допив вина
Той жизни, что так жадно мы глотали.

Ты был так искренен в беспечной простоте
Своих поступков непомерно мудрых.
Ты с храбростью безумца на лице
Готов был биться, пока хватит духа.

Ты стал героем, но какой ценой!
Я тоже стала, но теперь нет смысла
Бродить по тем дорогам мне одной,
Где мы с тобой делили хлеб и мысли.

Но я пройду, пускай со светлой скорбью,
Пройду путем, что нас избрал случайно.
И твою нежность, вспоминая с болью,
Я буду жить, жить за двоих отчаянно.