Вечный поиск

Сергей Сухонин
Чем ближе к Пасхе, тем больше злости,
Тем дальше радость уходит прочь.
Приходят бесы незванно в гости
И искушают и день, и ночь.

Да что же это со мной случилось
На светлый праздник - Великий Спас?
Я беззащитен пред темной силой,
Почти не слышится Божий Глас.

И как же трудно дойти до Храма,
И благодати испить глоток!
Мир этот тленный - печаль и драма,
И вечный поиск своих дорог.

Но улыбаюсь, забыв обиды,
Покину злобы дремучий лес.
Из тьмы и смуты душевной выйду
К любви и свету. Христос Воскрес!