Не судите

Екатерина Винокурова Кошелева
Мне не ставьте в вину мои слабости,
От печалей они да усталости,
Не корите за слезы случайные,
Да простите слова от отчаянья.

Пусть от боли душа разрывается,
От гордыни в слезах сердце мается,,
На лице вновь смешинка беспечная,
А нутро жжет тоска бесконечная.

Пусть наивна,  зато настоящая,
Не кричите мне вслед,  что пропащая,
Не жалейте,  не нужно мне жалости,
Мне простите случайные шалости.

И не ждите,  меняться не буду я,
Я такая, как есть,  пусть,  непутная,
Я живая,  как море безбрежное,
Непокорная,  в страсти мятежная.

Я судьбине назло улыбаюся,
Ошибаюсь,  грешу,  люблю,  каюся,
Не судите,  снесу свои горести
Пред моралью отвечу да совестью.