ш 30. Вновь небо...

Елена Зернова
Вновь небо - неотступный хищный глаз,
Где в уголке - звезда крупинкой соли.
И вот стена гудит двенадцать раз,
Взяв на себя слова из древней роли.

И высоко над каменной стеной
Витает ангел - белый день вчерашний.
Свернулась ночь пружиной часовой -
Спиралью шевелящейся и страшной.

И рядом, там, где жёсткий циферблат
Прожёг в стене отверстие сквозное,
Две стрелки сумасшедшие летят,
Забыв про притяжение земное.

1987 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой