Шарф

Ева Мидлер
Она учит его дышать.
Весенним воздухом [в ноябре].
И вязать длинные нелепые шарфы
[в подарок].
Каллиграфическим почерком заполнять
Дневник своих снов [при полной Луне],
Учит его быть со Вселенной "на ты"
Безвозмездно [даром].

Он дарит ей два неполных дня [раз в неделю],
Иллюзию целого мира внутри захламленной "сталинки",
Надежду.
Он учит её не терять себя, никому не верить,
Пора повзрослеть, но она остается "маленькой"
...прячет нелепый шарф
под одеждой.

07.04.2015