Зверёк

Татьяна Гурская 2
Мой маленький, измученный зверёк,
Ты заслужил пожизненное в клетке.
Диковинка, нзысканная  редкость -
Кто на мучения тебя обрёк?.
Заложником без следствий и причин
И в этой клетке нестерпимо больно,
Как хочет вырваться зверёк на волю,
Но дверцы нет, и он всегда один.
И он свернётся маленьким клубком,
Как будто нет его  на этом свете,
Но, иногда,подует свежий ветер,
Он оживёт и обойдёт свой дом.
И вот  взлетит он как воздушный шар,
И вдруг,  ядром тяжёлым  оборвётся,
По рёбрам клетки - маленькое солнце,
Сгорит? или отступит этот жар...
И он растает будто карамель,
Расплавится любимым шоколадом,
Смотрите все, как поступать не надо,
Но что поделаешь, он только зверь.
Смотрите, как сковал цепями страх
Как обмер от невиданного счастья,
Такие испытанья и напасти...
И всё на этих узеньких плечах.
Поймёт бедняга, с клеткой обручён.
И никуда не денется отсюда,
Но прекратится ожиданье чуда
В тот срок, который предписал закон.

 .