Снег растаял

Махнач Сергей Юрьевсын
Снег растаял. Как будто и не было. Холод и грязь.
В ожидании чуда застыли берёзы и липы.
Мне они рассказать о своём, наболевшем, могли бы,
Но беседа у нас откровенная не задалась.

Не расскажут берёзы и липы, как движется сок,
Как стремится весенняя зелень на волю из почек.
Час не пробил ещё. У погоды изменчивый почерк,
И весне до весны остаётся последний бросок.

А пока, всё застыло, всё замерло. Небо серо.
Ночью снег, утром дождь - нескончаемая пересменка.
Промелькнёт синева... Только ей не хватает оттенка,
Чтоб весну разбудить, задремавшую в точке "зеро".

02.04.2015