Пречистой Госпоже...

Павел Верба
Мати Божия, настави ны,
Научи горению о Боге,
Да навек уйдем от сатаны!
Будь в трудах поддержкой и подмогой.

Пресвятая, укрепи в нас дух,
Заступи, спаси Своей молитвой -
Чтоб, в ответ на боль Голгофских мук,
Шли к Нему - к Любви, для нас открытой...

Всецарице, в битвах помоги -
Да достойно злу противостанем.
Расступитесь, Божии враги!
Девы Лик - для нас в боренье знамя!

Цвете Дивный, Радосте моя,
Ты прости, прости мои лукавства.
Вот стою, падений не тая...
Укажи душе дорогу к Царству!

Мати Света, Сыном просвещай!
Матерь Божья, будь для нас Победой!
Благ Господь, открывший сердцу Рай.
Ты - Свята, Зовущая нас к Небу...


+ + +