Русским слыть не на словах, а в вере и в правде

Россия Вперёд
Из цикла:Идеи о национальной идее(см одноимённый раздел)
Вступление:Византия – исторический образец православной цивилизации, где власти занимались экономическими и политическими проблемами, а православная церковь проблемами воспитания и морали. Кстати, и у Византийской, и у Российской империи  - двухглавые гербы, символизирующие две составляющие государства – светские власти и церковь, а также декларирующие, что политика и мораль  - равноправны, и нравственные принципы не должны находиться в подчинении у политических интересов.
В ответ авторам, под лозунгами о справедливости пропагандирующим вражду и ненависть, революцию и гражданскую войну. Сейчас, в  свете последних событий  на Украине, в Сирии, В Ливии и во многих других странах мира,  мысли о христианских ценностях как объединяющих общечеловечких началах  - особенно актуальны.

 


Молитва - это не протест,
молитва - это к Богу весть
о том, чтоб силу дал народу,
чтоб защитил его свободу
быть православным навсегда,
нести культуру чрез века
и русским слыть не на словах,
а в вере, в правде, как и встарь,
не оборвать традиций нить,
кровавых бойнь не повторить
и в мире со всем миром жить.

             22 апреля 2012г.



PS: по прочтении о молитвенном стоянии «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», состоявшемся при всех кафедральных соборах во всех епархиях России в воскресенье 22 апреля. Молебен у храма Христа Спасителя собрал около 65 тысяч человек.