В день памяти о подводниках...

Вячеслав Стекачёв
 Нет! время не лечит души,
 Не верьте!Это-обман.
 Лишь боль становится глуше,
 И дышит,как океан.

 Да память преград не зная,
 Терновый несёт венец.
 Волною бьёт горечь злая,
 В берег наших сердец. 

 Спускаем венки на воду,
 И зажигаем свечи.
 Не властны над нами годы,
 Время сердца не лечит.

 Над точкой,где вы не всплыли,
 Скинем свои пилотки.
 Не стать мечтам вашим былью,
 В отсеках подводной лодки.

 И белыми чайками в небо,
 Взмыли сильные души.
 Уходят подлодки в небыль,
 Горечью горло сушит.

 О вас не напишут в книжках,
 Из глубин и за облака,
 Мужчины,вчера мальчишки,
 С лодкой ушли в века.

 И стоя.За всех.По полной,
 Слёзы скупые пряча...
 Плещут над точкой волны,
 И чайки прискорбно плачут...