Про понедельники

Аня Сироткина
          Крокодил не ловится, не растет кокос...
          Л. Дербенев

Привычны понедельники для нас -
В сетях не обнаружен аллигатор,
Кокос помёрз, не всходит ананас,
Не плодоносит, как её... Агава!

А может и гуава... Но не суть.
Откуда бы ей взяться на балконе?
А ветер пел, выстуживал красу
И путал Ойкумену с Оймяконом.

Айфон молчит. Звоню сама - и что ж?
Сказать, чтоб позабыл! Чтоб отвязался!
А если ты и трубку не возьмешь...
Я завтра позвоню. И послезавтра.