Придётся

Татьяна Постолаки
С утра сегодня снег идёт... В апреле
Разворотила чемодан зима:
Неужто, её поезд отменили,
Иль отказалась уезжать сама?..

А может отомстить она решила?
Её уходу радовались все
И ей обидно стало, что служила,
А мы... отринув, кланялись весне.

Придётся, чтоб с хорошим настроеньем
Зиму отправить на круги своя,   
Принять её проказы со смиреньем
И марш звучит пусть трелью соловья!