Дочь нового Века

Анастасия Стеганова
Родился в мире Человек,
И стало все ему не всласть,
Но тут спустился новый Век.
И дочь его красотка Власть.

И стали биться за нее
И стар и млад, и царь и раб ,
И каждый все готов отдать,
Чтоб ею навек возобладать.

Менялись времена. Цари
Тонули в родственной крови.
Все, кто к ней близко подбирался -
Увы, ни с чем потом остался.

Горда. Жестока. Хороша.
О, эта власть! О, госпожа!
Ей жертвы носит на алтарь
Бессчетно каждый государь.

И сыновей и дочерей.
И, в общем, мира всех людей
Способны взять и разменять.
Лишь в блеске Власти засиять.

Алмазной гранью поманит -
И дом родной уж позабыт.
Но так ли хороши те дни,
Для тех, кто утонул в крови?

И если, друг, захочешь власти,
А от нее  волшебной сласти,
Подумай -  духом ты силен?
Ведь власть не щедрости аттракцион!