Как в первый раз

Rewsky
****
 
 
 

Есть я. И ты. И циркуль, что замкнул
дурацкий круг, сломав мою прямую.
Иммунитет к любви в своём иммунном
непониманье - кратко мне кивнул.
 
Есть я. И ты. И письма, где лежат
слова согретой парой медвежат -
не мы. Немы сказать о самом главном.
И письма множат вереницы числ,
и клювом мне по темечку стучит
на башенных часах орёл двуглавый…
 
О времени… пошло б оно в кино!
Я не хочу, чтоб было решено,
но жду, когда решиться будет просто.
Твоя волна и мой угрюмый остров
найдут ответ в «хотелось» и «дано».
Рассвет минует снег, и будит росы.
Фантазии распахнуто окно…
 
Достаточно - строки, а выйдет – три..
Уйдёт – шестнадцать, а вернётся  - вряд ли.
Куражится ячеистый порядок,
мои киты попали в колеи,
фонтанят, и сигналят – «на мели».
Но мель твоя – для живота приятна.
 
Я трусь о день, как пёс. Я скалю пасть.
Царапаю летящий снегопад,
верчусь в игре, где прятки – часть из правил:
любовь равно найти. Стирайте грани.
Изящней на канате, акробат.
 
Не ври себе, ты - влит, и влип, и врыт -
по шею... Шея каверзно болит,
давая в ночь простые позывные.
Мозг - лабиринтен, словно остров Крит,
Руно, блестя, пустилось во всю прыть...
( Читать : «Арго. Истории смешные» )
В подреберном – в пробоине – вода.
Промоет так, что ткнёшься бортом в скалы.
...Есенинский цилиндр надену кармой,
пойду кормить кобылу на года..

Остынут строки – будет льдистый страз.
Я буду снежным облаком со снимка,
где великан лежит с землёй в обнимку –
и смотрит в небо... Словно в первый раз.