Грустное

Селезнева Анна
Делюсь с постоянными читателями:

Жизнь, не беги! Когда же остановка?
Когда ты дашь взглянуть в твои глаза?
Мне не под силу детская сноровка,
И я уже не верю в чудеса.

Жизь, не беги. Пора остаовиться...
Все взвесить, оглядеться... Не забудь.
Что я хотела к счастию стремиться.
Теперь в счастливый я не верю путь...

Жизнь, погоди, ты интересна очень:
Машинка брайлевская на столе моем,
С пасхальным поздравлением листочек,
Яичко детское раскрашено на нем.

Лежат конверты, адреса, рисунки,
А в сердце только грустые слова...
Пособия, картинки, планы в сумке,
И все к груди клонится голова...

Но почему усталость? Раздраженье?
Сомнения в надежности мечты?
И так наивны добрые стремленья...
Жизнь, отзовись, скажи мне - где же ты?