Цирк

Нюша Анисимова
Ах,  цирк,  какое  это  чудо!
Там  фокусы  показывает  маг.
С  болонкой  страус  мчит  по  кругу,
Жонглируют  жонглеры  на  слонах.

А вот одна  эквилибристка
Под  самый  купол  поднялась.
Себя  там  лонжей  пристегнула,
Летать,  как  птица  принялась.

Там  клоуны  Жан-Жак  с  Ириской
Смешили  весь  чесной  народ.
Их  две  ручные  обезьянки
Из  лейки  поливали  огород.

А  две  лошадки  танцевали
Мазурку,  польку,  дивный  вальс.
Медведица  на   мотоцикле
По  кругу  прокатила  нас.

Два  льва  и  аж  четыре  тигра
Показывали  трюки  нам,
А  дрессировщик очень  смелый
Всё  в  клетке  находился  прям.

Там  акробаты  на  ходулях
Крутили  сальто влево, вправо.
А  мы  смотрели  с  радостью  на  лицах,
Всем  аплодировали  и  кричали  браво!

Ах,  цирк,  какое  это  чудо!
****
7.04.2015
Переделать
15.08.21 конкурсы ИСП