ястреб

Донор Пера
Мой гордый брат небес царитель
В степных краях с времен веков
Твой зоркий взор ветров обитель
Сквозь колыбель пушистых мхов
Меня спасал от новождений
Верщал вторжение врагов.
Так много лун мой друг пернатый
Делил добычу я с тобой
И каждый бой встречал с поднятой
К светилу буйной головой
Без страха рвал змею на части
Мышь за добычу не считал
Бросался камнем и на встречу
Стреле храм духа подстовлял.
И клич пронзал свободный небо
Перо и меч рождали миф,
Его звала в перед победа
Он в ней парил и ей был жив.
Изнеможденный схваткой в небе
В крови подраненый стрклой
Он был со мной в час роковой.