Найди дорогу к сердцу своему...

Алина Ставропулос
Найди дорогу к сердцу своему -
Проснись, услышь, почувствуй в стуках - Бога,
Он дарит щедро свет и жизнь - всему,
Взаимодействие - Его тревога.

Природе - от букашки до слона
- Даны и равновесие и разум,
Двуногие же Бога существа
Готовы позабыть об этом - разом.

Пожарища, убийства, мерзкий смрад
- Сердца людей застыли в вечной коме
И каждый с вожделением рад
Воссесть на спеси и гордыне троне.

О, человече! Будь же поскромней
- Отбрось, забудь виньетки превосходства,
Нежнейший механизм включи скорей -
Пусть бьётся только в ритмах благородства!


7 апреля 2015