Тишина

Юлия Рей
Есть тишина, которой нет границ,
Рожденная в лесу, хранящем осень.
Есть тишина, что падает с ресниц
Шуршащими дождинками сквозь прорезь
Мгновенную в небесной вышине.

Есть тишина уютности огня
В вечерней мгле, под шепот листопада,
Под звон, рожденный гранью хрусталя,
Целующей другую грань бокала,
Рубин и золото таящих в глубине.

Есть тишина двоих - глаза в глаза,
Смотри же, не спугни неловким словом
То, что родится здесь, когда слеза
Коснется губ, и нежности оковы
Сомкнут два вздоха в робкой тишине.

07.04.2015