На крутом перевале! Афганцам и их матерям

Сергей Викторович Сидельников
Матерям нет покоя: ни ноью, ни днём,
Сын в далёком Афгане, под открытым огнём!
И не будет покоя: ни ночью, ни днём,
Мы суровую службу, в Афгане несём!

В жизни много дорог,
Пролегла здесь одна,
Она в службе армейской,
Нам отчизной дана!
Слышим клик командира:
- Взяли курс на восток!
Экипаж по машинам,
Впереди марш-бросок!

По афганской долине,
Мы колонной идём,
Сон плохой на чужбине:
- Давай песню споём!
На крутом перевале,
Вспомним школу свою,
Как тебя провожали,
Как присягу даю!...

Обнимаем мы дуло,
Автоматов стальных,
Вместо лиц белокурых,
И улыбок родных!
У калитки ждёт мама
И считает число,
Когда ей из Афгана,
Сын напишет письмо!

Нет у мамы покоя: ни ночью, ни днём,
Сын в далёком Афгане, под отрытым огнём!
И не будет покоя: ни ночью, ни днём,
Мы суровую службу в Афгане несём!
                май 2012г.