Каково это?

Наоми Хикару
Каково это - быть живой,
В красках видеть мир?
Каково это - не быть пустой,
Жить за пределами квартир?
Меня разрывает на части,
Кислород по венам течет.
Я над собой уже не властна,
Меня ни к чему не влечет.
Оставьте меня в покое,
Со всем я справлюсь сама.
Я в плену по своей же воле,
Мне нравится эта тюрьма.
Я не нуждаюсь в людях.
Они предавали не раз.
Бросят, унизят, осудят,
И выставят напоказ.
Нет, не переживайте,
Я не держу на вас злости.
Но мне очень жаль,
Что мои слезы не ломают вам кости.