Я деревенская...

Валентина Путилова
Я деревенская...Я повторять готова.
Душой и сердцем  с Валей Толкуновой,
А песню повторяю вновь с утра
Меня не тянет, верьте в города.

Печаль считаю неуместной
Идёт всё в жизни чередом.
На кухне я колдую с тестом,
Но вот рассвет глядит в окно.

Бредёт в луга лениво стадо
Кнутом щелкает их пастух.
Последним выйдет бык с ограды,
Будильником орёт петух.

Он важный,гордый при параде.
И отчего бы это вдруг?
Его семья сейчас в ограде
Цыплят сзывает Ряба в круг.

Здесь всё моё, мне все родные
Речонка мелкая и плёс.
Деревня в ней она-Россия
Средь этих тополей, берёз.

Моя семья исток, вершина
В ней день проходит весь в труде.
Жизнь дарит ранние морщины,
Но удлиняет счастье мне.