Великие песни тумана

Вячеслав Любов-Пшеницын
Великие песни тумана-
Заслушаешься одной...
Туманы поют без обмана,
Туманы поют про покой.

Привет, вам покои степные.
Пришел ваш потерянный сын.
Следы подо мной дорогие,
Но их не измерит алтын.

Пришел я дорогой страдальной,
Я долго, немыслимо шел
В бреду, и в минуты незнания
Я слушал вас, так и дошел.

И слух мой пронзительным эхом
Туманы печали спасли.
Над вехой, мучительной вехой
Меня ваши песни нашли.

Я в вашем дыму первозванный,
Мираж не исчезни, постой.
А сердце вот так же туманно-
Ему ли не петь про покой.

Ты сердце, пока не сгорело-
С туманами слейся вполне-
Белее стань сажи и мела
В предвечной напевной борьбе.

7 апреля 2015