Солнце

Сергей Рекун
Когда ты встаешь розовея
То гаснут все звезды робея

Не терпишь чужого присутствия
Ты светишь и греешь без устали

А если засветит сверхновая
Безжалостно протуберанцами
Ты солнечный ветер погонишь
Магнитною бурей накроешь

И только лишь, изредка Бледная
Лицо омрачит твое светлое
Сиянье твое оттенит
И миру корону явит

Весь мир освещая, прекрасная
Уходишь ты вечером в красное

Я тьму принимаю как должное
И ждать терепеливо готов
Чтоб встретиться в розовом вновь