Мы ждем под дождем трамвай

Александр Котелков
Мы ждем под дождем трамвай,
А он предательски не появляется.
Я раздражен, слышен лай,
В воздухе растворяется
Едкий дым сигареты
Дешевой от собственной скупости.
О Боже мой, как много сил в руках
И как много глупости
В еще молодых мозгах неопытных,
А страха в глазах подопытных кроликов
Хватит до колик в животах алкоголиков,
Что икая, ждут вместе со мной под дождем трамвая.
Слушаю музыку- в ушах наушники.
Сопротивленцы- послушники
Необходимы каждой стране,
Как вулканы земле необходимы
Для выхлопа, выхода, выдоха,
Чтобы вздоха, избегая переполоха
Космического, астрономического и людского,
Хватило на следующее поколение.
Я придерживаюсь такого мнения,
Что  должно хватить,
А дальше чужая молодость будет жить
И ждать под дождем трамваев.
Лишь бы мальчики хотели быть похожими на самураев,
На рыцарей, и  мушкетеров.
Не на бандитов, гангстеров и стриптизеров,
А на героев Дюма и Скотта...
Капли дождя и пота
Смахиваю со лба рукой
Свободной от сигареты,
Дешевой от собственной скупости.
Быть может мысли мои – свидетельство тупости
Или половой незрелости;
Найти бы Гудвина,
Попросить бы смелости
Для тех алкоголиков,
Что икая, ждут вместе со мной под дождем трамвая,
Они ведь тоже были детьми!