Трещит любовь под куполом - Ж. Портер

Григорий Липец
Женя Портер - "День тишины"

http://www.stihi.ru/2015/04/06/5493

Живу тобой на выдох-вдох;
дробит стук сердца время-сгусток;
плеть-метроном вконец оглох -
куда попало лепит с хрустом.
Сечёт последнюю струну,
едва не треснул гриф ладоней.
Я вслушиваюсь в тишину:
накрыла куполом и стонет.
И вторя ей: живи, дыши,-
клеймо губами выжигаю;
по телу, в россыпь, ландыши:
вдохни поглубже - выдыхаю...


Трещит любовь под куполом

Я обожаю тишину –
в ней мне с тобой совсем неплохо.
Внимай, родной: сейчас дыхну,
а ты ответь глубоким вдохом.
Не допусти наоборот,
Я ВЫДЫХАЮ - сто процентов,
как полагается: рот в рот,
я нынче – донор, ты – акцептор.
Несётся время-сгусток вскачь –
такое щас тысячелетье.
Теперь ты – жертва, я – палач,
ты песню-стон споёшь под плетью.
Потом почувствуешь, что гриф
накрылся куполом левкоев,
но ты, так страстно полюбив,
готов стерпеть и не такое.
Воскликнешь ты: «Я без ума,
секи меня куда попало
и, где угодно, жги клейма,
и, всё равно, мне будет мало!»
Но только я грущу в тиши,
и метрономом сердце бьётся:
вот не достала ландыши,
без них любовь, как день без солнца.
Левкой, конечно, тож неплох,
но вдруг не то при этом треснет?!
Собьётся выдох, с ним – и вдох -
и вот испортится вся песня!