Не отчаивайся, дружище

Алена Кочетова
Не отчаивайся, дружище.
Твой талант или его отсутствие
Явно сейчас кто- то где- то ищет,
Жаждит его присутствия.

Если любишь плохие песни,
Если книги читаешь глупые,
Знай, есть тот, с кем бы можно вместе
Посмеяться над буквами.

Есть звезда, что осветит лишь твой путь,
И в любую страшную непогоду
Будет друг. И любовь. Не забудь
Человеческую свою природу.

Есть душа, что приемлет всё, как родное,
Есть, дружище, в мире этом свет,
Что заденет тебя за живое.
Как тогда. Эдак в тринадцать лет.