Как страшно не успеть...

Татьяна Аржакова
Как страшно не успеть увидеть небо в звездах,
Душой не воспарить, не пересечь черту,
Где взору Мир открыт - сегодня, завтра - поздно,
И ты уже летишь не в высь, а в пустоту.

Здесь время жмет на газ, а там - лишь ищет место:
Для избранных - всегда, для званых - в добрый час!
И пир не за горой, и медлить неуместно...
Как трепетно дышать, когда Бог среди нас.

Растрачены давно серебряники всуе,
И к сердцу без любви таланта на прижмешь,
А над землей плывет, как прежде: аллилуйя!
И кто-то подает последний медный грош.

Средь множества светил - земные всё же жарче, -
Любить - удел святой, коль жертвенность в чести,
От их больших сердец и небо станет ярче,
Им крест не тяжело, а радостно нести.









,