А шутка-то, почти, невинна...

Владимир Марковский
Вот и март пролетел, пошумев равнодушно,
Дуновеньем задел и прошёл стороной...
Я по следу пошёл, как бывало.., послушно,
Да упавший листок потащился за мной...

Улыбаюсь ему - наши чувства похожи,
"Беглеца" мы теперь, всё равно, не поймём...
Ну, нельзя так со мной.., как с безликим прохожим?!
Эх, раскается март в "злодеяньи" своём!

Мчатся листья,кружась..., словно в молодость рвутся,
Зажигают асфальт в яркий цвет желтизны...
Нам бы просто успеть чуть к теплу прикоснуться,
Вот и всё, что хотим от бегущей весны...

Мой "попутчик" упрям и доверчив не в меру,
Разве можно соткать этот образ из грёз?
Так и полз странный лист по пустынному скверу,
Эту шутку мою принимая всерьёз...