Та сказка в сердце остаётся

Владимир Данилушкин
Позёмкой, взбалмошной метелью
позлись, беляночка-зима,
колдуй над мягкою постелью –
уснёшь без ветра в ней сама,

Оставишь дело за морозом:
снегов кристальность серебрить,
заиндевелым хороводом,
огранкой чудо завершить;

Повсюду иней заискрится,
пушистый, в солнышке горя, –
лесная сказка зародится
в холодных чарах января:

На соснах, елях, на берёзах,
в сугробах чудных, на кустах,
в лыжне – непрошенные слёзы,
восторг –  в заснеженных местах!

Там дятел вдруг забарабанит,
с дерев осыплется кайма,
мороз, как будто бы поманит –
от сказки той, сойти с ума!

На память, в сердце остаётся
брильянтов блеск – не на крови –
той сказке каждый улыбнётся,
стиха достойной и любви!

2001...........ямб