Деревенька дальняя

Мари Айленд
Ой на поле лен да васильки
За полем березки у реки
Хорошо было на свете жити
Весело, да не о чем тужити

Тень ложилась ровно на плетень
А вдали колодец с журавлем
И жара звенела целый день
И с тобой мы на реку идем

Ну а если дождик с утра
Печку затопить мне не лень
Пусть уж льет да как из ведра
Завтра будет солнечный день

Лета мои предки прожили
К Родине душой прирастали
Жили на земле, не тужили
Ну а мы чужими ей стали

Нынче ты на картах безымянная
Нету ни стола, ни двора
Деревня ты моя, деревянная
Деревенька дальняя моя.