Сидело Эго на скамейке

Нина Ченда
Сидело Эго на скамейке,
Любуясь отражением в тазу,
А "за душою ни копейки",
Но "нет сориночек в глазу"!

Сидело Эго на скамейке
И пело песенку свою:
"Я Эго-Я, Я Чудо-Лейка,
Я вся сияю и горю!"

Но мимо "Фрейда" проходила,
Свободную скамеечку себе искала,
Искала, но нигде не находила,
Свободных мест никак не возникало!

Тут видит "Фрейда" Эго на скамейке,
И Таз
В руках
У Эго жестянной:
Блестят на солнышке как новые копейки,
И "Фрейде" "слепят глаз",
"Померк вдруг свет дневной"!

И "Фрейда", дабы напугать Пустышку,
Слегка небрежным движением Руки
Достала Рупор из распахнутой Подмышки:
"И Руки в Бок",
"Ушли" в Песок,
От Праведного Гнева, Каблуки!

"ЭгеЙ! "Звезда полей и огородов"!
Слезай! Пора работать над собой!
Народ заждался! Больше нет предлогов
Играть так дальше со своей судьбой!"

"Слезай! Я только что "ОТТУДА",
Я обещала им тебя найти!
Слезай! Уже заждались Люди!
Твой Выход! Сцена ждет! Иди!

Вздохнуло Эго,
Вздрогнул Таз
И получила "Фрейда" в Глаз!
______________________________

07.04.2015, 15:34

Сборник "Иронические фантазии"