Ну, снова день рождения!

Леонид Смагоринский
Люде Лебедевой.
(в день рождения)    

Ну, вот! Ну, снова день рождения!               
И что за прихоть, не понять,               
По ежегодно дни рождения,               
Как по заказу отмечать.               

Пора привычку в новом свете               
Пересмотреть и заменить               
Отметками десятилетий,               
А ежегодно – упразднить.               

Ведь время так летит стремительно,
Так быстротечно, просто жуть.
Едва отметишь, на пороге               
Уж новый, глазом не моргнуть.

Шучу. Не против я традиций
И каждый год из милых уст
Пусть милые глаза и лица
Нам дарят реки тёплых чувств.

К тому же и кусочек торта
Есть повод лишний раз почтить.
Ну, а уж водка и селёдка
Нам, ну, никак не повредит.

16.08.04