В апрель

Валерий Песецкий
Тиха и речь, и настроенье,
И город замер, в забытьи.
То сон сошел на царство, сенью
И ленью царствовать в пути.

Пора и мне остановиться,
Поставить точку и прильнуть
К шарманке снов, в слух ясновидца.
Душа-сорока, дай уснуть!

На миг всего, в одно мгновенье,
Я отряхну усталость дня
И запишу тихотворенье
Апрельским, соло ноября.

Бумага, пестрые чернила
И перья острые, пиши.
Пишу, с оглядкой на сомненья
Рукоцветения души.

В дыханье слога, запах травный
И пробуждение земли.
Апрель, ты солнцем первозванный,
Первопрестольный сын весны.