Я смерти не страшусь

Леонид Смагоринский
“Весь мир – театр, а люди в нём актёры”
                Вильям Шекспир.

Я смерти не страшусь. Боюсь лишь её боли –
Растерзанный покой меж телом и душой.
Я смерти не боюсь. Вот только жаль мне роли
В сценарии судьбы, судьбы моей земной.

Сценический костюм мне выпал неказистый,
Но я его, как мог, подштопал, подлатал.
А зал меня встречал, то хохотом, то свистом,
Однако, и на “бис”,  случалось, вызывал.

Прекрасный был спектакль! Прекрасные актёры!
Без фальши пышных слов и лжи кривых зеркал
Их страстная игра пронизывала поры,
И весь мой юный мир восторженно пылал.

Но за чредою дней прописанные роли
Не спешно и не вдруг меняли свой акцент.
И обнаружил я – пусть хороши партнёры,
А для меня - моя в калейдоскопе сцен.

И тоже хороша. Я ею наслаждался.
Хватало в ней всего и возникало вновь –
И радости и слёз, комедии и фарса,
Но главный её шарм, конечно же, Любовь.

Любовь! Да, за неё!.. Ничто с ней не сравниться.
С ней столько я сумел сыграть и … пережить!
Благодаря Любви так долго этот длится
Прекрасный мой спектакль с названьем кратким:
“Жизнь”.   

19.11.04