Его сложно любить...

Ольга Папушенко
Его сложно любить, моя милая, смелая девочка,
Но влюбиться так просто, как сделать неслышно вдох,
Эти шрамы родом из прошлого - просто мелочи,
А наивность твоя, чистодушие - вот для него подвох.

Дуют ветры холодные в его городе каменном,
И чем ближе к земле, тем трудней и трудней дышать.
Он, теряя высОты, рискуя остаться раненым,
Принимает решение сесть (до земли ведь рукой подать!)

А ты ждёшь день за днём, растворяя в делах сомнения,
Он вернётся конечно! Он слово мне дал своё!
Может, снова туманы, осадки, обледенение
И сто тысяч причин, почему не возможен взлёт.

Он небрежно поднимет ворот потёртой кожанки
И, не чувствуя дождь, пешим ходом пойдёт домой.
Вечереет. Медведицы в небо уронят ковшики,
Город сонной улыбкой здоровается с луной.

Ты сегодня другая, как будто открыла тайное,
Будто дождь оголтелый тебе нашептал секрет...
Нашептал и ушёл, обнажая луны сияние,
Обещал передать от тебя небесам привет.

Он шагнёт в полумрак необжитой просторной комнаты.
Сколько их? И не счесть, возвращений таких пустых.
Эх, цветы погибают, полгода водой не тронуты,
Лишь столетник, укутанный пылью, остался жив...

Так бывает: стихии и страсти по умолчанию,
Они чувствуют, знают, здесь нет никакой беды.
А попробуйте душу услышать на расстоянии!
Или к сердцу возлюбленной в миг проложить мосты!

Не всегда, где любовь, блещет пламенно красноречие.
Всё великое пусть зарождается в тишине.
Засыпай, моя девочка, утро мудрёней вечера...

Где-то Он тихо шепчет: "Дождись. Не забудь обо мне."