Середина Апреля

Женя Ильенко
 Давай пустим корни, осядем,
Парус свернем - засядем надолго.
Сколько можно скитаться ночами,
Прячась вновь от морального долга?

 Мы сидим, на глазах створки.
Ты за штурвалом, я у тебя под боком.
Останови, наконец, чертов дворник!
За лобовым все слишком убого..

 Говори, говори мне почаще,
Что весна без меня не такая,
Что в многоэтажек чаще
Отыскал ты любовь, погибая.

 Вечер. Середина апреля.
И мы в этой битой консервной банке.
Сколько времени потеряв, сколько имея,
Крутим одну и туже 'баранку'.

 За стеклами тихо, темнеет.
А мы прячемся, будто в берлоге.
Все еще говоришь, а глаза стекленеют.
Снова плачу при твоем монологе.