Сегодня пытались насильно сосватать...

Рафаиль Уразаев
 Сегодня пытались насильно сосватать -
Женить на "подруге седой"!
И вроде готов, был уже ей отдаться -
За нею пойти, в мир иной.

 Но "докторша Надя" - меня не пустила!
Ей в помощь и Вера пришла!
Светлана в палате - все окна открыла
И лампы над нами зажгла...

 "Любаша-хирург" - все достала осколки
И пули с разбитой груди.
"Медбрат Николай", выправляя мне ребра,
Сказал: «Ты мужик – потерпи!».

 Ушёл, старый плотник –
("Портной" на полставки -
Скроил мне из досОк он "костюм")

- Заказ отменен -
Только зря разбудили!!!
Он зол на меня и угрюм.

 Щебечут в углу практикантки-сыкухи,
Надменно жвачку жуя.
За дверью, вполголоса что-то решают,
Коллеги мои и друзья,

 Наркоз отпускает уже понемногу -
Свободу даря голове.
ОтмЕнена свадьба - в обиде невеста!
Ведь крест - не поставлен на мне!

 Вернусь я окрепший, к родным и девчонке...
И в весе слегка наберу...
А этих врачих и Святого Николу,
Всегда быть со мной - попрошу.

 Когда тебе друг, будет тоже хреново -
На помощь, ты их призови!
От ран и обид, тебя мигом излечат!
- Бесплатно помогут они!!!