Четыре истины, три слова

Аллександр Новожилов
Из тьмы выходят на свет
Те, кого больше нет,
Кого не будет никогда,
Кого забудут навсегда.

Четыре истины, три слова,
Как топором в гранит сердец,
Впечатал мастер за здорово.
Их вечно путает творец.

Ответ немыслимого смысла
И новый сбивчивый вопрос.
Четыре истины повисло
На трёх словах слепых волос.

В тебе останутся скрижали,
Тебя придумает твой круг.
А ты бы понял их едва ли :
Семья, учитель, лучший друг.