Предзимье

Владимир Данилушкин
Пора тоски. Ловцы тепла опали,
холодный дождь их спрессовал черня,
просторы от бесплодия устали,
под глыбами топорщится стерня;


В угрюмом небе крик прощальной стаи,
предзимья звон, минусовой прогноз, -
зима неотвратимо наступает,
сквозь осень гонит северный обоз,

А в нём Мороз везёт хлад-посох царский
для крепких ледоставов декабря,
земле покровы, фейерверк январский, -
предвестницей багрянится заря!

12 10 2010