Вдохновенье не нальешь

Букреева Елена
Рецензия к :http://www.stihi.ru/2015/04/07/5334

Да... вдохновенье по заказу
посыльный в дом не принесет
и как водяру, с ходу сразу,
в стакан граненый не нальет.
Его не сыщешь под ногами,
чтобы нагнуться и поднять,
не сложишь стих, как оригами,
я знаю - трудно создавать…
Но есть в запасе еще время,
ведь разнарядка не пришла,
создать прекрасное творенье
из счастья, света и тепла.
И снова будет все, как прежде…
Пришла весна! Растает лед.
Оставь Печаль, иди к Надежде
за вдохновением. Вперед!


* * *
Александр Широких:
Пока в стаканчик не нальёшь
Где вдохновенье не поймёшь.