Мне б вырваться...

Ольга Калинина 888
 

***

Мне б вырваться на волю, в тот простор,
Где степь до горизонта, ветер, солнце!
Где неба синь и жаворонков хор,
В нём раствориться всей душой, до донца!
Там в памяти седые ковыли
Ещё хранят веков былых страницы
И души вольные кочевников степных,
Несут по буйным травам кобылицы!
Чабрец, бессмертник, маки, лебеда,
В ушах свист ветра, звук неугомонный!
Как хочется всё бросить и туда,
Но держит город лапою бетонной.