Ты, безразличие, меня не порази

Владимир Данилушкин
Снежинок тьма на небе зародится,
блеснёт на лужах первенец-ледок,
беспечным быть на завтра не годится:
врасплох прихватит колкий  холодок.

Я в ожидании  зимней круговерти,
дров заготовил, лыжи на мази…
Не выношу холодных душ, поверьте.
Ты, безразличие, меня не порази.

Снежинки затанцуют снегопадом,
укроется белым-бело земля,
мне безразличий и к зиме не надо,
пусть восхищают снежные поля,

Пусть восхищает серебристый иней,
пусть радует проделками мороз,
пусть радуют дела людей отныне,
на жизнь оптимистический прогноз!
2014