Старость

Григорьев Олег 2
Завечерело... Чай на кухне стынет...
По телевизору - глухая, злая муть.
На сердце - то накатит, то отхлынет -
Прилечь? Так рано вроде - не уснуть...

О чём забота - сам порой не знаю,
В раздумьях весь - аж волос поседел...
Пойду на кухню, остывающего чаю
Попью, пока совсем не закоснел...

Да что ж такое? Заболел? Старею...
О бабах мыслей меньше с каждым днём,
К зелёному проверенному змею -
Тож охладел... Занудливым дождём

На плечи давят прожитые годы -
От них - не отмахнуться, не уйти...
Нельзя войти в одни и те же воды,
Что б снова оказаться на пути,

Каким ходил лишь в юности далёкой,
Когда подумать мог лишь невзначай,
Что буду я когда-то, одинокий,
На кухне пить холодный, слабый чай...