Слёзы ветерана

Ольга Мязитова
Не плачьте, капитан,
Ещё не поздно.
И внуки песни новые поют.
Свои кругом,
И небо наше звёздно,
И в десять, как всегда – салют –

Посланником измученной планеты   
Стоит, непониманием объят,
И вместо очевидного ответа
Стирает пыль с надгробия солдат.